Klare Antworten über Zip-Dateien, Veröffentlichung, Ihre Daten und Domains.
Erste Schritte
Was ist eine ZIP-Datei?
Eine Zip-Datei packt einen Ordner und alles darin in eine einzige Datei. Ihr Projekt besteht aus Dutzenden von Dateien; durch das Zippen können Sie alle auf einmal hochladen. Nichts wird verändert, es wird nur gepackt.
Wie erstelle ich eine Zip-Datei?
Unter Windows klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Projektordner; unter Windows 11 wählen Sie „Komprimieren in › ZIP-Datei“, unter Windows 10 wählen Sie „Senden an › ZIP-komprimierter Ordner“. Auf einem Mac klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner und wählen „Komprimieren“. Sie können auch Ihrem KI-Assistenten sagen „Erstellen Sie eine ZIP-Datei von diesem Projekt, damit ich es hochladen kann“.
Welchen Ordner soll ich zippen?
Den gesamten Projektordner, in dem Sie mit Ihrem KI-Assistenten gearbeitet haben. Er enthält normalerweise Dateien wie package.json oder index.html. Wenn Sie sich nicht sicher sind, fragen Sie Ihren Assistenten „welches ist der Hauptordner dieses Projekts?".
Muss ich programmieren können?
Nein. Gibt es ein Problem, erklären wir es in einfachen Worten. Fügen Sie den Text bei Ihrem KI-Assistenten ein; er korrigiert es, und Sie laden die neue ZIP-Datei hoch.
Ich weiß nicht, womit mein Projekt erstellt wurde. Ist das ein Problem?
Nein. Beim Hochladen der ZIP-Datei erkennen wir, um welches Projekt es sich handelt, und zeigen es Ihnen.
Mit welchen Technologien erstellte Projekte kann ich veröffentlichen?
Reine HTML-Websites, kompilierte Websites wie React und Vite sowie Node.js-, Next.js-, Python- und .NET-Apps werden direkt veröffentlicht. Andere Sprachen wie Go benötigen ein Dockerfile im Projekt. docker-compose wird nicht unterstützt.
Hochladen
Meine Zip-Datei ist größer als 50 MB. Was soll ich tun?
Löschen Sie den Ordner node_modules in Ihrem Projektordner und zippen Sie ihn erneut. Dieser Ordner enthält nur heruntergeladene Bibliotheken, und wir installieren ihn neu, wenn Sie veröffentlichen, sodass nichts in Ihrem Projekt fehlt.
Muss ich etwas löschen, bevor ich zippe?
Nein. Wenn Sie hochladen, entfernen wir die Ordner, die ein Server nicht benötigt (wie node_modules und .git). Wenn Sie sie selbst entfernen, wird der Upload nur schneller.
Was passiert mit meiner .env-Datei?
.env ist die Datei, die Passwörter und Schlüssel enthält. Sie wird aus dem Upload entfernt und niemals gespeichert. Sie geben die Werte in Ihrem Panel ein, wo sie verschlüsselt aufbewahrt und nie wieder angezeigt werden. Nur öffentliche Werte mit den Präfixen VITE_, NEXT_PUBLIC_, PUBLIC_, REACT_APP_ werden an den Build übergeben.
Wird mein Projekt ausgeführt, wenn ich es hochlade?
Nein. Uploads werden nur gelesen und geprüft. Apps, die Informationen speichern, laufen erst nach dem Drücken von Veröffentlichen, in ihrem eigenen geschlossenen Bereich, getrennt von anderen Projekten.
Veröffentlichung
Was passiert, wenn es beim Hochladen ein Problem gibt?
Blockiert ein Problem die Veröffentlichung, bleibt das Projekt offline, bis es behoben ist, und das Problem wird in einfachen Worten erklärt. Fügen Sie den Text bei Ihrem KI-Assistenten ein, zippen Sie erneut und laden Sie die neue Version hoch. Warnungen verhindern die Veröffentlichung nicht.
Werden meine Daten bei einem Update gelöscht?
Nein. Die Datenbank wird bei der ersten Veröffentlichung eingerichtet und bei jeder weiteren Aktualisierung beibehalten. Das Hochladen einer neuen Version ändert nur die App selbst; es berührt Ihre gespeicherten Informationen nicht.
Was passiert, wenn die Veröffentlichung fehlschlägt?
Die aktive Version läuft weiter. Der Protokollbereich auf der App-Karte zeigt, wo der Vorgang abgebrochen ist.
Wo sollten von Benutzern hochgeladene Dateien gespeichert werden?
Im permanenten Ordner: /data, der Ihrer App in der Umgebungsvariable DATA_DIR übergeben wird. An anderer Stelle gespeicherte Dateien gehen bei einem Update verloren.
Kann ich zu einer älteren Version zurückkehren?
Ja: Laden Sie das ZIP dieser Version erneut hoch. Sobald eine neue Version live ist, wird die alte gelöscht. Bewahren Sie Ihre ZIP-Dateien daher auf.
Wie aktualisiere ich mein Projekt?
Laden Sie die neue ZIP-Datei auf der Seite „Meine Apps“ über die Karte derselben App hoch. Ihre Adresse bleibt gleich und die Daten in der Datenbank bleiben erhalten.
Welche Datenbanken werden unterstützt?
PostgreSQL, MySQL, MongoDB, Redis und SQLite richten wir ein und übergeben Ihrer App die Verbindungsdaten automatisch. SQL Server stellen wir nicht bereit; Sie können aber die Adresse Ihres eigenen Servers als Umgebungsvariable eingeben.
Ist meine Website über HTTPS erreichbar?
Ja. Alle Adressen werden über eine verschlüsselte Verbindung geöffnet; um Zertifikate müssen Sie sich nicht kümmern.
Domains und Pläne
Welche Adresse wird meine Website haben?
Ein Name, den Sie wählen, unter mein-projekt.aitoapp.com.
Kann ich meine eigene Domain verwenden?
Ja, in den Plänen Standard und Enterprise. Es genügt, im Panel Ihres Domain-Anbieters zwei Einträge hinzuzufügen.
Gibt es einen kostenlosen Plan?
Ja. Der kostenlose Plan veröffentlicht Websites und kleine Apps unter einer aitoapp.com-Adresse, mit einem kleinen „Melden“-Badge auf der Seite. Keine Testversion und kein Zeitlimit.
Wie viel kosten kostenpflichtige Pläne?
Standard kostet 12 $ im Monat, Enterprise 39 $ im Monat, jeweils inkl. MwSt.; bei jährlicher Zahlung sind 2 Monate gratis. Die Grenzen jedes Plans finden Sie auf der Seite Preise.
Was passiert, wenn jemand meine Website meldet?
Meldungen werden überprüft. Eine Seite, die innerhalb von 72 Stunden von mehr als einer Person wegen Betrug oder Malware gemeldet wird, wird automatisch gesperrt. Wenn Sie denken, dass es ein Fehler ist, schreiben Sie uns.
Was passiert, wenn ich die Grenzen meines Plans überschreite?
Wenn Ihr App-Limit erreicht ist, können Sie keine neue App erstellen. Ist Ihr Gesamtspeicher voll, können Sie auch nichts mehr hochladen. Überschreiten Sie das Limit um 20 %, geht Ihre größte App in den Ruhezustand; Ihre Daten werden nicht gelöscht. Überschreitet der Datenverkehr des Monats das Limit um 20 %, ruhen Ihre Apps bis zum Monatsanfang oder bis zum Planwechsel. Es fallen keine Zusatzkosten an. Ihre Nutzung sehen Sie auf der Seite „Meine Apps“.
Wie lösche ich meine App oder mein Konto?
Klicken Sie auf der Seite „Meine Apps“ auf der App-Karte auf Löschen; Dateien, Einstellungen und Datenbanken werden innerhalb weniger Minuten gelöscht. Um Ihr Konto zu schließen, schreiben Sie uns.
Sichern Sie meine Daten?
Eine Sicherung garantieren wir nicht. Bewahren Sie eine eigene Kopie des Quellcodes auf und exportieren Sie wichtige Daten aus Ihrer App regelmäßig.
Wem gehören mein Code und meine Inhalte?
Ihnen. Alle Rechte an hochgeladenem Code und Inhalten bleiben bei Ihnen; wir speichern, prüfen, kompilieren und liefern sie nur aus, um den Dienst zu erbringen.
